IPB

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> влияние локальной сети на ПО, влияние локальной сети на ПО

Сергей
post Dec 8 2011, 14:35
Отправлено #1


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 4-December 09
Пользователь №: 2,994
City: Самара



Добрый день! Вопрос - имеется в наличии SEL DTR 8, установлена операционная система XP, есть антивирусник Mcafee, подключен к локальной сети. Проблема в седующем - при пропадании локальной сети программа Selena перестала регистрировать записи даже после того как сеть появилась. Перезагрузка ПК возобновила работу Selena, но записей за этото время нет. А именно за этот этап они и нужны. С чем это связано и как избежать таких ситуаций? Спасибо.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Сергей
post Dec 9 2011, 10:35
Отправлено #2


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 4-December 09
Пользователь №: 2,994
City: Самара



QUOTE(Сергей @ Dec 8 2011, 14:35)
Добрый день! Вопрос - имеется в наличии SEL DTR 8, установлена операционная система XP, есть антивирусник Mcafee, подключен к локальной сети. Проблема в седующем - при пропадании локальной сети программа Selena перестала регистрировать записи даже после того как сеть появилась. Перезагрузка ПК возобновила работу Selena, но записей за этото время нет. А именно за этот этап они и нужны. С чем это связано и как избежать таких ситуаций? Спасибо.
*


Сегодня пробовали с эмитировать данную ситуацию, отключая сеть. Первоначально при коротком времени пропадания сети, программа работала. При увеличении времени до 15 минут - программа переставала писать не выдавая ни каких ошибок. Приходилось перезагружать ПК.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
support
post Dec 9 2011, 12:46
Отправлено #3


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 266
Регистрация: 1-June 05
Пользователь №: 1
City: Москва



Были ли у вас установлены сетевые платы Селена даже на короткий промежуток времени? И проверьте через Пуск - Программы - SELENA - SEL NET есть ли что либо в списке сетевых устройств
Если в списке что либо есть - но этих устройств в наличии нет - их надо удалить
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Сергей
post Dec 12 2011, 15:00
Отправлено #4


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 4-December 09
Пользователь №: 2,994
City: Самара



QUOTE(support @ Dec 9 2011, 12:46)
Были ли у вас установлены сетевые платы Селена даже на короткий промежуток времени? И проверьте через Пуск - Программы - SELENA - SEL NET есть ли что либо в списке сетевых устройств
Если в списке что либо есть - но этих устройств в наличии нет - их надо удалить
*


Добрый день! Серез Пуск-Программы-SELENA- SEL NET отсутствует, есть SEL NET конфигурация, в этой части смотреть? Через SELENA монитор - информация об устройствах, есть только SEL DTR-12 каналов 8, больше ничего нет.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Сергей
post Dec 12 2011, 15:15
Отправлено #5


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 4-December 09
Пользователь №: 2,994
City: Самара



QUOTE(Сергей @ Dec 9 2011, 10:35)
Сегодня пробовали с эмитировать данную ситуацию, отключая сеть. Первоначально при коротком времени пропадания сети, программа работала. При увеличении времени до 15 минут - программа переставала писать не выдавая ни каких ошибок. Приходилось перезагружать ПК.
*


К сожалению ПК удалённый и запустить SEL NET конфигурации удалённо нет возможности, но на своём ПК в данной закладке есть только: - Соединение, -Отсоединение, - Смена пароля, - Cохранить, - Применить. Удаления нет. Как удалять то если что?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Сергей
post Dec 14 2011, 11:34
Отправлено #6


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 4-December 09
Пользователь №: 2,994
City: Самара



QUOTE(support @ Dec 9 2011, 12:46)
Были ли у вас установлены сетевые платы Селена даже на короткий промежуток времени? И проверьте через Пуск - Программы - SELENA - SEL NET есть ли что либо в списке сетевых устройств
Если в списке что либо есть - но этих устройств в наличии нет - их надо удалить
*


Сегодня убедились в том что сетевые платы Селена не установлены. Установили что IRQ сетевой карточки совпадает с платой Selena, к сожалению пока не удалось убрать автоматическое присвоение IRQ на ПК. Но пословам месных ITшников, проблема конфликтования в WindowsXP давно решена, т.к. на одном и том же IRQ (16) работает около шести устройств.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
support
post Dec 15 2011, 06:54
Отправлено #7


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 266
Регистрация: 1-June 05
Пользователь №: 1
City: Москва



QUOTE(Сергей @ Dec 14 2011, 12:34)
Сегодня убедились в том что сетевые платы Селена не установлены. Установили что IRQ сетевой карточки совпадает с платой Selena, к сожалению пока не удалось убрать автоматическое присвоение IRQ на ПК. Но пословам месных ITшников, проблема конфликтования в WindowsXP давно решена, т.к. на одном и том же IRQ (16) работает около шести устройств.
*


Это при условии что включено и работает DMA. Конечно маловероятно но все же, проверьте что на всех первичных и вторичных контроллерах включен режим DMA
но плату все таки лучше с сетевой разделить по IRQ. Как вариант другой PCI слот, а в слот где стояла Селена поставить любое устройство, чтоб занять IRQ
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Сергей
post Dec 15 2011, 07:23
Отправлено #8


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 4-December 09
Пользователь №: 2,994
City: Самара



QUOTE(support @ Dec 15 2011, 06:54)
Это при условии что включено и работает DMA. Конечно маловероятно но все же, проверьте что на всех первичных и вторичных контроллерах включен режим DMA
но плату все таки лучше с сетевой разделить по IRQ. Как вариант другой PCI слот, а в слот где стояла Селена поставить любое устройство, чтоб занять IRQ
*


Пришлось так и сделать - разделить IRQ, все заработало. только мучает вопрос - организация приобрела ещё 3 таких платы Selena (под свободные слота) пока их не получили, т.ч. придётся искать как в BIOS отключать автоматическое присвоение IRQ.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Сергей
post Dec 15 2011, 07:30
Отправлено #9


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 4-December 09
Пользователь №: 2,994
City: Самара



QUOTE(support @ Dec 15 2011, 06:54)
Это при условии что включено и работает DMA. Конечно маловероятно но все же, проверьте что на всех первичных и вторичных контроллерах включен режим DMA
но плату все таки лучше с сетевой разделить по IRQ. Как вариант другой PCI слот, а в слот где стояла Селена поставить любое устройство, чтоб занять IRQ
*


На всех первичных и вторичных контроллерах указан "режим передачи - DMA, если допустимо"
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: 15th October 2018 - 15:51