IPB

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
дуду
post Aug 24 2010, 15:44
Отправлено #1


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 24-August 10
Пользователь №: 3,240
City: ростов



Добрый день! Подскажите пожалуйста, если зашкливает напряжение на каналах, что это значит и как с этим бороться?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
support
post Aug 24 2010, 15:52
Отправлено #2


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 266
Регистрация: 1-June 05
Пользователь №: 1
City: Москва



если показывает везде 255.. то проблема в плате.. в ремонт

если что-то вразумительное то либо на самом деле так в канале, либо можно отрегулировать переменными резисторами на плате, но самим лучше не делать, и отдать плату на диагностику..

поясните детальнее что у вас и какие показания
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
дуду
post Aug 28 2010, 17:29
Отправлено #3


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 24-August 10
Пользователь №: 3,240
City: ростов



везде по 255!!!
А сколько будет стоить ремонт?
плата где-то 2006 или 2007 года, гарантии уже нет?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Olga T.
post Aug 31 2010, 15:06
Отправлено #4


Специалист СЮРТЕЛЬ
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 32
Регистрация: 14-January 08
Из: г. Москва
Пользователь №: 2,629
City: Москва, Усиевича, 5



QUOTE(дуду @ Aug 28 2010, 18:29)
везде по 255!!!
А сколько будет стоить ремонт?
плата где-то 2006 или 2007 года, гарантии уже нет?
*


Стандартная гарантия на оборудование - 12 месяцев, если иное не было определено при заключении договора.
Так что, скорее всего, плата у Вас не гарантийная.
Ремонт с диагностикой стоит от 3325 руб. в зависимости от уровня сложности.
Пересылка за Ваш счёт.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
дуду
post Sep 1 2010, 18:15
Отправлено #5


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 24-August 10
Пользователь №: 3,240
City: ростов



мы гос. учереждение и нам надо зарание заказывать деньги, скажите пожалуйста максимальную стоймость ремонта!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Olga T.
post Sep 2 2010, 09:25
Отправлено #6


Специалист СЮРТЕЛЬ
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 32
Регистрация: 14-January 08
Из: г. Москва
Пользователь №: 2,629
City: Москва, Усиевича, 5



QUOTE(дуду @ Sep 1 2010, 19:15)
мы гос. учереждение и нам надо зарание заказывать деньги, скажите пожалуйста максимальную стоймость ремонта!
*


Точную цену ремонта мы можем назвать лишь только после диагностики. А максимальная стоимость ремонта (с учетом диагностики) составляет 6 225 руб.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
дуду
post Sep 2 2010, 12:30
Отправлено #7


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 24-August 10
Пользователь №: 3,240
City: ростов



На какой точный почтовый адрес можно выслать плты?
Как быстро Вы их отремонтируете?
И можно ограничеть стоймость ремонта?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Olga T.
post Sep 2 2010, 13:34
Отправлено #8


Специалист СЮРТЕЛЬ
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 32
Регистрация: 14-January 08
Из: г. Москва
Пользователь №: 2,629
City: Москва, Усиевича, 5



QUOTE(дуду @ Sep 2 2010, 13:30)
На какой точный почтовый адрес можно выслать плты?
Как быстро Вы их отремонтируете?
И можно ограничеть стоймость ремонта?
*


Наш почтовый адрес - 125319, г. Москва, ул. Усиевича, д. 5, ООО "Сюртель".
Но прежде чем высылать, свяжитесь, пожалуйста, по телефону с нашим инженером-технологом по многоканальным цифровым комплексам, Ворониной Александрой, чтобы обсудить условия договора ремонта. Тел. (495) 223-62-22, 974-90-77. Или напишите ей на почту - suppot@suritel.ru
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
дуду
post Sep 10 2010, 10:25
Отправлено #9


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 24-August 10
Пользователь №: 3,240
City: ростов



Добрый день!
Подскажите пожалуйста, плата звонит, но при подъеме трубки не идет оповещении, а через 10 секунд вещает трубку, как с этим бороться?

Сообщение отредактировал support - Sep 10 2010, 10:47
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
дуду
post Sep 10 2010, 10:46
Отправлено #10


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 24-August 10
Пользователь №: 3,240
City: ростов



И еще вопрос:
занимаетесь ли Вы техобслуживанием?
Мог ли Ваш специалист приехать и все настроить, и сколько это стоит?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
support
post Sep 10 2010, 10:49
Отправлено #11


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 266
Регистрация: 1-June 05
Пользователь №: 1
City: Москва



QUOTE(дуду @ Sep 10 2010, 11:25)
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, плата звонит, но при подъеме трубки не идет оповещении, а через 10 секунд вещает трубку, как с этим бороться?
*


1. Посмотрите значение дисперсии в состоянии канала после набора номера
2. У вас установлен импульсный или тоновый набор?
3. При наборе номера включите прослушивание канала (двойное нажатие мышкой на канал). Есть ли звук?
4. Какие усиление стоит на канале? Посмотреть в настройке линии для подключенного канала
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Olga T.
post Sep 10 2010, 13:44
Отправлено #12


Специалист СЮРТЕЛЬ
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 32
Регистрация: 14-January 08
Из: г. Москва
Пользователь №: 2,629
City: Москва, Усиевича, 5



QUOTE(дуду @ Sep 10 2010, 11:46)
И еще вопрос:
занимаетесь ли Вы техобслуживанием?
Мог ли Ваш специалист приехать и все настроить, и сколько это стоит?
*


Теоретически выезд возможен. Но на данный момент свободных специалистов нет. К тому же, выезд будет стоить недешево (сами понимаете, что проезд, проживание и т.п. будет за ваш счет). А в результате вообще может оказаться, что плату все равно надо везти в ремонт.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
дуду
post Sep 15 2010, 21:53
Отправлено #13


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 24-August 10
Пользователь №: 3,240
City: ростов



QUOTE(support @ Sep 10 2010, 10:49)
1. Посмотрите значение дисперсии в состоянии канала после набора номера
2. У вас установлен импульсный или тоновый набор?
3. При наборе номера включите прослушивание канала (двойное нажатие мышкой на канал). Есть ли звук?
4. Какие усиление стоит на канале? Посмотреть в настройке линии для подключенного канала
*




набор тоновый
после набора дисперсия меняется от 0 до 3
стоит усиление 18 дб
....
звонок идет.. но либо после 10-15 секунд звонка он автоматичски отбивается.. либо при поднятии трубки сразу же при поступлении звонка, тишина и через 5 секунд сигнал "занято".
в чем может быть проблема?
каковы варианты решения?
+
при проведении самодиагностики платы пункт напряжение на канале проходит нормально... поднятие трубки светит красным (ошибка) и все остальные пункты нормально....
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
support
post Sep 16 2010, 09:34
Отправлено #14


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 266
Регистрация: 1-June 05
Пользователь №: 1
City: Москва



проблема скорее всего в том что программа анализирует ваши гудки "вызов" как "занято" даже при успешном дозвоне.. возможно из-за более короткой длительности гудков. АТС городская или внутренняя?
решение - настроить анализ сигнала "вызов" и "занято",
выбрать канал, зайти в настройку линий, выбрать Виды сигналов - Вызов
установить длительности импульсов значения макс.гудок, макс.пауза меньшие чем установлены.
Либо сбросить параметры выбрав Предустановка стандартов сигналов - Российский
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
дуду
post Sep 16 2010, 09:44
Отправлено #15


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 24-August 10
Пользователь №: 3,240
City: ростов



QUOTE(support @ Sep 16 2010, 09:34)
проблема скорее всего в том что программа анализирует ваши гудки "вызов" как "занято" даже при успешном дозвоне.. возможно из-за более короткой длительности гудков. АТС городская или внутренняя?
решение - настроить анализ сигнала "вызов" и "занято",
выбрать канал, зайти в настройку линий, выбрать Виды сигналов - Вызов
установить длительности импульсов значения макс.гудок, макс.пауза меньшие чем установлены.
Либо сбросить параметры выбрав Предустановка стандартов сигналов - Российский
*


атс городская
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
дуду
post Sep 22 2010, 10:11
Отправлено #16


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 24-August 10
Пользователь №: 3,240
City: ростов



Добрый день!
Подобный комплекс подключен к городской АТС, но напряжение на канале максимум 4В, больше линия просто не может выдать.
Какие настройки необходимы, для того, чтобы комплекс начал работать?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
support
post Sep 22 2010, 11:23
Отправлено #17


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 266
Регистрация: 1-June 05
Пользователь №: 1
City: Москва



Для города напряжение должно быть 48-60.
Берите тестер, меряйте напряжение, проверяйте подключение согласно документации или вызывайте наших специалистов.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
дуду
post Oct 14 2010, 09:10
Отправлено #18


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 24-August 10
Пользователь №: 3,240
City: ростов



Добрый день!
Подскажите в чем проблема...
есть работающий канал... напряжение 50В, усиление 0дБ, городская линия, импульсный.
При запуске оповещения пишет : "Создание файла оповещения..." и на этом все останавливается...
ставил различные версии программы... одно и то же....
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
support
post Oct 14 2010, 10:27
Отправлено #19


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 266
Регистрация: 1-June 05
Пользователь №: 1
City: Москва



какие опции стоят в настройке оповещения?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
дуду
post Oct 20 2010, 15:08
Отправлено #20


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 24-August 10
Пользователь №: 3,240
City: ростов



QUOTE(support @ Oct 14 2010, 10:27)
какие опции стоят в настройке оповещения?
*


там указаны стандартные настройки
усиление 0дБ
тип набора - импульсный
остальное - стандарт
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: 24th May 2018 - 18:26