IPB

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Замена системного блока 2

jll
post Nov 7 2012, 09:03
Отправлено #1


Продвинутый пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 7-September 05
Пользователь №: 26
City: Бийск



Новый системный блок, вин 7. Инструкция (с сайта) по установке системы выполнена в точности (как я предполагаю). Каталоги записей от старой системы тоже перекинул (хотя может и преждевременно).
В итоге Селена не работает. В управлении компьютером => службы и приложения => службы SelServ и BaseServ запущены и работают. Еще смущают маленькие синенькие вопросики в Диспетчере устройств на оборудование, но эти значки совпадают с скриншотами на инструкции по установке. (драйверы установлены). Логи читаю, но пока не вижу за что можно зацепится.
Подскажите куда двигаться дальше.?
Спасибо.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
support
post Nov 7 2012, 11:09
Отправлено #2


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 266
Регистрация: 1-June 05
Пользователь №: 1
City: Москва



что именно не работает? монитор записей запускали? запись идет? в базе записей данные старые есть? новые появляются?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
jll
post Nov 7 2012, 11:35
Отправлено #3


Продвинутый пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 7-September 05
Пользователь №: 26
City: Бийск



Монитор не запускается. Пишет ошибка соединения с сервером. Запись не работает. Старые записи видит (после восстановления)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
support
post Nov 7 2012, 12:02
Отправлено #4


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 266
Регистрация: 1-June 05
Пользователь №: 1
City: Москва



Имя сервера в мониторе какое стоит? Вы локально в пределах одного компьютера соединение устанавливаете либо по сети?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
jll
post Nov 7 2012, 12:57
Отправлено #5


Продвинутый пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 7-September 05
Пользователь №: 26
City: Бийск



QUOTE(support @ Nov 7 2012, 16:02)
Имя сервера в мониторе какое стоит? Вы локально в пределах одного компьютера соединение устанавливаете либо по сети?
*



Да, локально подключаюсь. (Я сервер перестанавливаю, пока речь не идет о клиентских машинах)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Olga T.
post Nov 7 2012, 14:15
Отправлено #6


Специалист СЮРТЕЛЬ
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 32
Регистрация: 14-January 08
Из: г. Москва
Пользователь №: 2,629
City: Москва, Усиевича, 5



Обращу еще Ваше внимание, что при настройке нужно пользоваться самым последним вариантом инструкции. Ее можно найти на сайте в разделе поддержка http://suritel.ru/cgi-bin/view.pl?cid=1187156330
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
jll
post Nov 8 2012, 04:41
Отправлено #7


Продвинутый пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 7-September 05
Пользователь №: 26
City: Бийск



QUOTE(Olga T. @ Nov 7 2012, 18:15)
Обращу еще Ваше внимание, что при настройке нужно пользоваться самым последним вариантом инструкции. Ее можно найти на сайте в разделе поддержка http://suritel.ru/cgi-bin/view.pl?cid=1187156330
*


Именно ее я и использовал.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
support
post Nov 8 2012, 04:44
Отправлено #8


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 266
Регистрация: 1-June 05
Пользователь №: 1
City: Москва



надо смотреть логи и монитора и сервера (скиньте их на kodav@mail.ru), но идеале в таком варианте лучше все решить через TeamViewer
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
jll
post Nov 8 2012, 04:52
Отправлено #9


Продвинутый пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 7-September 05
Пользователь №: 26
City: Бийск



QUOTE(support @ Nov 8 2012, 08:44)
надо смотреть логи и монитора и сервера (скиньте их на kodav@mail.ru), но идеале в таком варианте лучше все решить через TeamViewer
*



пишу письмо
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
support
post Nov 8 2012, 06:03
Отправлено #10


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 266
Регистрация: 1-June 05
Пользователь №: 1
City: Москва



вот такие ошибки у вас:

CODE
Ошибка соединения с сервером Локальный Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение
Ошибка отправки комманды серверу [Запрос на отправку или получение данных  (when sending on a datagram socket using a sendto call) no address was supplied]
Ошибка приема данных от сервера [Операция успешно завершена комманда: C]


Даже при локальной работе должен быть адрес 127.0.0.1 если установлены сетевые службы и тп. Либо у вас стоит файрвол который не дает серверу и клиенту записи создать соединение.
Как вариант попробуйте вместо имени "Локальный" прописать IP адрес 127.0.0.1

P.S. При этом в базе данных такого не нашел в логах
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: 12th December 2018 - 15:41